Olá garotas!Hoje vim trazer uma receitinha chamada "MACARROMS". Ele é um famoso doce francês que além de ter uma cara boa é uma delicia!Ingredientes
- Massa
- 280 gr de açúcar de confeiteiro
- 160 gr de farinha de amêndoas
- 130 gr de clara de ovo
- 30 gr de açúcar
Como fazer
Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Adoreei a receitinha, assim que eu comprar os ingredientes irei fazer, beijoooos!
ResponderExcluirHmmm e minha dieta vai pro brejo ahahahah
ResponderExcluiramei
bjs
www.fashionworldbykaren.com
Aiinw que chick que você é, sabe fazer doce francês, deve ser uma delicia mesmo *-* quero provar haha beijos *-* blogdaxavier.blogspot.com.br
ResponderExcluirEu tenho muita vontade de provar isso vejo direto imagens na net mas nunca achei pra comprar o jeito vai ser fazer obrigado pela receita
ResponderExcluirUm beijo, te espero no blog
♥ Blog livros com café ♥ SUPER SORTEIO ♥